+49 2843 95 95 355     /    
Пн - Пт с 10.00 до 17.00 по берлинскому времени
This is an example of a HTML caption with a link.

In order to view this page you need JavaScript and Flash Player 9+ support!

Поездка по тракененским конным заводам Нижнего Рейна май 2016 - часть2
Продолжение рассказа, начатого здесь: http://www.pferdeland.ru/archiv_info.php?language=ru&IDx=5&IDx=5&pID=38

Второй коный завод был постарше, более 40 лет, и руководили им уже во втором поколении.  По контрасту с предыдущим это было сразу заметно по ухоженности территории и какой-то общей завершённости всего комплекса.

Злосчастный дождь снова испортил нам фотографии, но впечатления остались самые что ни на есть приятные.







Главное здание и конюшни были буквально закрыты пеленой дождя, поэтому сфотографировать не получилось, просто поверьте, что они прекрасно смотрелись тоже под сенью вековых деревьев в окружении старых аллей. 

Это, конечно, добавляет таинственности нашему рассказу, тем более что у хозяйства, как выяснилось, нет своего сайта и кроме того, несмотря на имеющийся адрес, навигатор тоже не знает как туда доехать, так как 20 лет назад там как-то перестроили дороги и до сих пор они не отображаются правильно на картах (что ещё раз показывает необходимость хорошего гида!).

Ещё интереснее, что владельцев это, похоже, нимало не заботит, так как продаются их лошади тем не менее по их словам очень хорошо и вообще они с гордостью говорили, что немногие как они имеют в распоряжении сразу трёх жеребцов - чемпионов породы и несколько очень ценных кобыл.

Нам представили чемпионку породы Агилеру с только родившимся жеребёнком 8 часов отроду,  знаменитую элитную Шакиру - мать нескольких чемпионов породы и дочь очень известного тракененского жеребца Биотопа и также несколько голов молодняка.


Агилера с жеребёнком

Шакира с жеребёнком



молодняк

О славной и трагической истории тракененской породы лошадей написано уже очень много. Судьбы людей и лошадей тесно переплетались во все века и  случалось так, что лошади, как и люди, против воли покидали родину, чтобы потом, спустя несколько поколений, их потомки снова возвращались назад. Этой теме посвящены многочистенные статьи и исследования, известные, правда, в основном, только узкому кругу специалистов и интересующихся. Тем более, что острота многих исторических событий и политических ситуаций часто заставляет обходить молчанием некторые факты, либо воздерживаться от их оценки.


Биотоп

Поэтому мы тоже не знали, что Биотоп, происходящий от вывезенных из Германии после войны тракененских лошадей, был рождён в Кировском конном заводе в 1985 году, а  в возрасте 8 лет уже на аукцоне в Бельгии он был куплен выдающимся немеким мастером выездки Райнером Климке (многократный чемпион олимпиад, Европы и мира) на замену  закончившему олимпийскую карьеру Алериху. Спустя 2 года жеребец прошёл кёрунг и получил лицензию на племенное использование в Германии. Через короткое время после неожиданой смерти Климке в 1999 году Биотоп полностью переключился на карьеру производителя, успев за недолгий спортивный век выиграть под седлом мастера и его звёздной дочери Ингрид Климке около 60 наград уровня S и большого приза. Тракененский союз Германии оценивает его как выдающегося производителя, давшего много ценного потомства, некоторых из которых нам и посчастливилось увидеть в этой поездке.
Пал жеребец в возрасте 27 лет в своей конюшне, насладившись жизнью и практически в полном здравии.  Просто прилёг отдохнуть и ушёл. Возможно, если бы он не был куплен за границу, а остался в России в лихие 80е, его жизнь была бы  совсем другой...
Плакат с портретом Биотопа организаторы экскурсии вручали всем трём владельцам конных заводов от имени федерации конного спорта.

Третье хозяйство несколько отличалось от двух предудыщих. Во-первых, тем, что ливень закончился и засияло чудесное летнее солнышко, настаивающее всех на восторженное восприятие действительности. Поэтому и розы сияли ярче, и двор выглядел колоритнее и даже лошади, которых представляли нашей группе, казалось, бегали намного веселее.

Во-вторых, этот конный комплекс находился в одних руках на протяжении многих поколений, а современный вид ему начали придавать сразу после войны, в 50е годы.

Вы когда - нибудь видели разминочное поле, окружёное "забором" из идеально подстриженных кустов?



А скаковую дорожку на небольшом частном КСК?


Всё это не только требует денег и ухода, но ещё и годы времени, и это явно не является предметом первой необходимости, поэтому только долго и стабильно работающие хозяйства могут позволить себе подобные "украшения".

Кроме того, владельцы решили не ограничиваться только разведением  лошадей и только тракенов, но занимаются также подготовкой спортменов и лошадей по выездке до уровня большого приза и также переоборудовали второй этаж главного здания под стильный апарт-отель, предлагая конный отдых со своей лошадью и без.



Приятно было видеть берёзовую аллею )


а это манеж





Конюшни, как это принято даже у самых понтовых, но ещё более расчётливых немцев, перестроены более полувека назад из животоноводческих помещений.




Конечно, не в ущерб лошадям - даже в таких тесноватых денниках, как можно видеть, сделаны щели в стенах чтобы лошади видели друг друга не чувствовали себя запертыми в одиночестве, и у каждой их них есть выход на улицу в небольшую леваду. Ну и, естественно, открывающиеся окна, так что воздух в конюшне был чистым и свежим и разумеется никакого запаха.

А теперь всё-таки немного о лошадях. Как вы видите, презентацию начали не с тракенов).

















Это любимая семейная кобыла райтпони, которую очень давно купили тогда ещё маленьким детям. Она оказалась так хороша и в работе и в разведении, то когда дети выросли, владельцы риняли решение: "Эта лошадь никогда не покинет наше хозяйство". И за последующее десятилетие она завоевала множество титулов, став, по словам владельцев "лучше кобылой райтпони Европы" и  дала множество ценного потомства, чем, как можно видеть, занимается и по сей день.

  
Это один из её предыдущих сыновей, 3 года, продаётся, видеозаписи есть в нашей группе http://vk.com/id56690805

А это уже тракененский молодняк, показанный на всех аллюрах с подробными комментариями почему это очень хорошая лошадь).




В общем, вот так они и живут, эти немецкие коневладельцы Нижнего Рейна.

















Все, кто хотят увидеть эти или подобные хозяйства своими глазами - обращайтесь к нам в Pferdeland.ru!

   












(продолжение следует)


Назад
ПОИСК ТУРА ПО ДАТЕ
Все туры в 2018 году
Все туры в 2019 году
НАВИГАЦИЯ
СКИДКИ НА ТУРЫ
Конноспортивный лагерь "Мюнстерланд" 2019 - раннее бронирование
Цена: 
2.093,00 EUR
1.883,70 EUR

Конноспортивный лагерь "Варендорф" 2019 - раннее бронирование на 2019 год
Цена: 
2.093,00 EUR
1.883,70 EUR

РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендуйе этот тур вашим друзьям или знакомым.